16+
Происшествия / 30 июня 9:31

Следователь по особо важным делам пойдет под суд за миллионные взятки

Следователь по особо важным делам пойдет под суд за миллионные взятки

В Курганской области предстанет перед судом 38-летний бывший старший следователь по особо важным делам следственного управления регионального УМВД.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Страж порядка оказался не на той стороне: за миллионные взятки он помогал преступникам избежать наказания. Всего он, по сообщению прокуратуры Курганской области, получил около 4,5 млн рублей. Накануне прокурор утвердил в отношении него обвинительное заключение. Экс-следователь ответит за взятки в особо крупном размере и мошенничество, и его самого вряд ли кто-то «отмажет».

Как рассказали в СУ СКР по Курганской области, в 2017 году следователь получил от гражданина 300 тысяч рублей. За эти деньги данный гражданин избежал уголовной ответственности за мошенничество в сфере страховых выплат.

В 2018 году следователь через посредников планировал получить взятку в размере 4 млн рублей от предпринимателей, обвиняемых в незаконной торговле алкоголем, а также в незаконной рубке леса. За освобождение из-под стражи, прекращение уголовного дела и возврат арестованного имущества обвиняемые передали ему 1,7 млн.рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Курганской области. По результатам проведенной ОРЧ СБ проверки следователь уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям в октябре 2019 года.

В ходе предварительного расследования горе-следователь был заключен под стражу, свою вину в инкриминируемых деяниях он признал. В скором времени его дальнейшую судьбу определит суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Евгений

А все сообщники дома чай с плюшками пьют, и никто не задаёт вопрос, почему.

Материалы по теме