16+
Происшествия / 20 ноября 12:01

Миллионер покусал двух полицейских

Миллионер покусал двух полицейских

Житель Кургана стал миллионером, правда, на мгновение, поскольку «заработал» он эти деньги преступным путем и насладиться их тратой не сможет.

Фото с сайта www.myland.msk.ru.
Фото с сайта www.myland.msk.ru.

Мужчина тайно торговал наркотиками через интернет, решил разбогатеть на биткоинах, а еще покусал полицейских, за что предстанет перед судом.

34-летний курганец занимался незаконным сбытом наркотических средств, за что получил на свой электронный кошелек чуть больше 2 биткоинов, расчёт которыми в России не урегулирован.

Вначале мужчина расфасовывал наркотики, а потом размещал в укромных местах. После чего фиксировал адреса и фотографировал эти места на свой сотовый телефон. Для маскировки своего дохода мужчина через трейдеров Интернет-сайтов обменивал биткоины на безналичные российские рубли, которые переводил на карту своей супруги.

В итоге злоумышленник обналичил денежные средства на сумму более 980 000 рублей. В момент задержания несостоявшийся миллионер начал кусать за руки сотрудников полиции.

В ходе следствия обвиняемый признал полностью свою вину и дал подробные показания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет за каждое покушение на сбыт наркотиков со штрафом в размере до 500 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратура Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме