16+
Происшествия / 19 ноября 15:43

«Добаловались». Сотрудники колонии могут оказаться на одних нарах с заключенными

«Добаловались». Сотрудники колонии могут оказаться на одних нарах с заключенными

Сотрудники исправительной колонии могут оказаться на одних нарах с теми, кто находится за решеткой. Охранников обвиняют в покупке и хранении наркотиков

Фото с сайта www.iz.ru.
Фото с сайта www.iz.ru.

Бывшие охранники ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области ожидают суда. Следствием установлено, что 10 сентября этого года коллеги договорились купить и употребить наркотические средства. Оплатив покупку через Интернет, 11 сентября они получили координаты тайника, где лежал наркотик. Один из обвиняемых попросил своего товарища подвезти его на машине в назначенное место. Уже на обратном пути часть дурмана один из охранников употребил, а то что осталось, было решено разделить пополам. Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОСБ УФСИН России по Курганской области задержали подозреваемых.

По информации следственного отдела по городу Кургану, следствие по делу завершено, утверждено обвинительное заключение. Дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ) будет рассмотрено судом. В случае признания подозреваемых виновными, бывшим охранникам колонии грозит до 3 лет лишения свободы.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме