16+
Происшествия / 18 ноября 9:24

Сноха похитила у свекра 4 миллиона рублей. Каков приговор?

Сноха похитила у свекра 4 миллиона рублей. Каков приговор?

Один из известных зауральских предпринимателей, который честно вел свои дела и был примерным семьянином, столкнулся с мошенничеством, причем, со стороны близкого человека — снохи.

Фото с сайта www.mkala.mk.ru.
Фото с сайта www.mkala.mk.ru.

Когда сына бизнесмена забрала тяжелая болезнь, они с женой взяли на себя заботу о внуке и невестке. Сноха и ребенок жили, ни в чем не нуждаясь — полный холодильник продуктов, в квартире — вся необходимая техника, да еще и по несколько раз в году — по путевке за границу от родителей умершего мужа. Чтобы невестка меньше уставала от работы, свекор предложил ей сменить профессию и устроиться к нему в фирму бухгалтером.

— Это решение и стало роковым для семейных отношений. 40-летняя женщина, конечно же, с удовольствием сменила работу на более высокооплачиваемую. Однако предложение свекра она восприняла как должное и вскоре занялась хищением денежных средств, принадлежавших фирме. За несколько лет она сумела похитить 4 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области. — Когда мошенничество было обнаружено и доказано правоохранительными органами, гражданка признала вину и вернула родственникам часть похищенных средств.

Суд принял во внимание наличие у нее малолетнего ребенка и частичное возмещение ущерба, назначив наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно. Но если она не выплатит полностью всё, что украла у родных людей, срок будет заменен на реальный.

— Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств наложили арест на имущество должницы и вскоре передадут его на реализацию. Также производится удержание из заработной платы женщины, что позволяет ежемесячно уменьшать задолженность, — добавили в УФССП.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме