16+
Происшествия / 15 ноября 13:21

Из-за халатности медиков малыш оказался между жизнью и смертью

Из-за халатности медиков малыш оказался между жизнью и смертью

В Кургане возбуждено уголовное на медиков, из-за халатности которых четырехгодовалый малыш оказался в тяжелом состоянии.

Фото с сайта www.yablor.ru.
Фото с сайта www.yablor.ru.

Мама мальчика обратилась в поликлинику — сынок жаловался на то, что у него болит голова, однако педиатр списал это на чувствительность к переменам погоды. Затем у ребенка заподозрили менингит и положили с таким диагнозом в инфекционную больницу, но анализы показали отсутствие инфекции, а состояние малыша только ухудшалось. Когда его спустя еще некоторое время уже на скорой доставили в детскую больницу Красного креста, мальчик потерял сознание при оформлении документов. Его ввели в искусственную кому, в таком состоянии он находится до сих пор.

— По версии следствия, медицинскими работниками ГБУ «Курганская детская поликлиника» и ГБУ «Курганская областная специализированная инфекционная больница» не было принято мер к выявлению истинного заболевания у ребенка, при этом мальчику назначалось лечение от иных болезней, — сообщает СУ СКР по Курганской области. — Неверные диагнозы привели к затягиванию избрания верной тактики лечения ребенка и, как следствие, значительному ухудшению состояния здоровья мальчика, у которого в итоге имеющегося заболевания произошло поражение головного мозга.

Обследование показало, что у ребенка опухоль в голове.

Сейчас следствие выясняет все детали и обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело. Опрошены родители ребенка, медперсонал, который занимался наблюдением и лечением малыша. Медицинская документация изъята, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Химия

Журналисты то же не блещут интеллектом в Кургане. Ещё суда не было, но уже "халатность", эта статья называется "клевета", и портал можно привлечь за клевету на врачей Кургана. А то готовы сразу заклеймить людей, не владея ситуацией.

Журналисты

Вы, судя по всему, тоже не блещете и невнимательно читаете, иначе непременно должны были увидеть, что информация основана на данных Следственного комитета, предоставленных СМИ. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" - это официальная информация, о какой клевете вы говорите?

Алексей

Я вот тоже согласен, если дело возбуждено по статье "халатность", то это еще не говорит, что "малыш оказался между жизнью и смертью из-за халатности медиков" Следствие еще идет, суда не было. Вот после суда можно было уже можно сделать такой вывод.
По вашей логике, если дело возбуждено по статье "убийство", то все подозреваемые убийцы?

ООП

В общем давно пора врачей разогнать, а на их место прокуроров поставить. Прокуроры лучше знают, как лечить. Впрочем, врачей в Кургане можно и не разгонять- сами скоро разбегутся. Зарплата и ответственность у них далеко не прокурорские.

Материалы по теме