16+
Происшествия / 8 ноября 8:49

Замёрзшая и перепуганная. Спасатели вывели из леса заблудившуюся женщину

Замёрзшая и перепуганная. Спасатели вывели из леса заблудившуюся женщину

Курганские спасатели нашли в лесу женщину, которая решила сократить путь до дома, но заблудилась. Несколько часов продрогшая и напуганная жительница областного центра плутала меж деревьев, пока не осознала, что без помощи профессионалов уже не обойтись.

Фото пресс-службы Управления ЗНПБ Курганской области
Фото пресс-службы Управления ЗНПБ Курганской области

Как рассказали в пресс-службе Управления ЗНПБ Курганской области, вызов на пульт диспетчера поисково-спасательной службы поступил 7 ноября в 12:35. Это звонила 50-летняя женщина, которая просила отыскать ее в осеннем лесу.

Она вышла из села Новый Просвет и собиралась доехать до Кургана на электричке. Отправившись на станцию Просвет, она решила сократить путь через лес. Плохо ориентируясь на местности, женщина заблудилась в лесу и оказалась совсем в другой стороне. Через два часа хождений она окончательно поняла, что из леса самой ей не выбраться.

— Прибыв на место происшествия, спасатели оценили ситуацию и выбрали верный алгоритм поисков. Поддерживая связь с женщиной по телефону, они прочесывали лесные дороги, непрерывно подавая световые и звуковые сигналы сиреной аварийно-спасательного автомобиля, — рассказывают в пресс-службе Управления ЗНПБ Курганской области. — Около трех часов дежурная смена прочесывала лес и вела поиск, пока заблудившаяся женщина услышала сирену автомобиля. Это произошло примерно в 7 километрах от первоначально указанного места и совсем в другом направлении - в районе села Чернавское.

Очевидно, женщина сама не ожидала, что окажется в столь опасном приключении: когда ее нашли спасатели, она была продрогшей насквозь и испугана не на шутку. К счастью, трагедии удалось избежать и все закончилось благополучно. Женщину отогрели, напоив горячим чаем из термоса, и доставили прямо до дома в Кургане.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Юрий

Как можно выйти с Нового Просвета, идти по лесу до станции Просвет через лес. И оказаться возле Чернавского? Автор статьи что-то перепутал.

1

Станция Просвет и Новый Просвет один и тот же населенный пункт

Материалы по теме