16+
Происшествия / 13 августа 10:01

Мужчина едва вышел из кафе, как стал жертвой разбойного нападения

Мужчина едва вышел из кафе, как стал жертвой разбойного нападения

В Шадринске местный житель отдыхал в одном из кафе, но едва он вышел за порог, как тут же подвергся разбойному нападению. Оказалось, налетчик следил за ним все это время, сидя буквально за соседним столиком.

Фото с сайта www.tripadvisor.ru.
Фото с сайта www.tripadvisor.ru.

В ту ночь злоумышленник был в кафе вместе с друзьями и заметил, что изрядно пьяный посетитель, находившийся за соседним столиком, направился к выходу. Как только мужчина вышел, налетчик быстро выбежал за ним и ударил. И без того с трудом стоявший на ногах потерпевший упал и потерял сознание. Парень в это время забрал его сумочку, в которой находились деньги, банковская карта и мобильник. Ущерб составил 11 тысяч рублей. Очнувшись, мужчина попытался догнать обидчика, но тот скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший обратился в полицию. Подозреваемый был оперативно задержан. Им оказался 23-летний неработающий житель города. Похищенное изъято.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме