16+
Происшествия / 11 июля 16:17

Курганца, который удерживал двух девушек и совершил изнасилование, будут судить по трем статьям

Курганца, который удерживал двух девушек и совершил изнасилование, будут судить по трем статьям

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего курганца, которого обвиняют сразу в трех преступлениях: незаконное лишение свободы, изнасилование и уклонение от административного надзора.

Фото с сайта www.sputnik-abkhazia.ru.
Фото с сайта www.sputnik-abkhazia.ru.

Ранее судимый за изнасилование молодой житель Кургана вновь попался на преступлении. Только на этот раз решил пуститься во все тяжкие. Сначала он уклонился от административного надзора. Самовольно покинул свое место жительства в поселке Глинки и приехал в город. Это было под Новый год, мужчина находился в компании знакомых в одной из комнат общежития в Энергетиках. Злоумышленник напился и в самый разгар праздника начал домогаться до двух девушек, после чего запер их в комнате и долгое время удерживал, угрожал учинить им расправу, если они не вступят с ним в интимную связь. С отказом разгоряченный мужчина мириться не собирался и надругался над одной из потерпевших. До второй жертвы добраться насильник не успел, первая девушка сумела сбежать и обратиться в полицию. На место преступления оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов, освободили девушку и задержали злоумышленника.

— На период следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело рассмотрит суд, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.
Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU

Адвокат

За повторное изнасилование уже как раз по новой статье что принята 2 года назад ему и дадут 5 лет изоляции и уже без условного.Это рецидив,а там сроки реальные и уменьшению не подлежат.

Настя

Это сколько ему дали за первое изнасилование, если он уже в 21 на свободе гулял?Год что ли? или условно?

Материалы по теме