16+
Происшествия / 12 июня 8:00

Таможенники забрали себе 18 тысяч детских игрушек

Таможенники забрали себе 18 тысяч детских игрушек

Общая стоимость изъятых таможенниками игрушек составила 16,5 млн. рублей.

Фото пресс-группы Тюменской таможни.
Фото пресс-группы Тюменской таможни.

В Курган прибыли две фуры из Казахстана. При таможенном досмотре выяснилось, что они везут в Новосибирск и Красноярск игрушки известных производителей. В фургонах содержались куклы и детская косметика L.O.L., мыльные пузыри Peppa Pig, наборы машинок Hot Wheels, а также игрушки My little pony, Tobot, Paw Patrol и Beyblade. Таможенники обратились к правообладателям этих торговых знаков, и те ответили, что игрушки являются контрафактными.

Общее количество игрушек составило 18 тысяч штук. Правообладателям товарных знаков причинен ущерб на общую сумму 16,5 млн. рублей.

Материалы дела переданы в полицию. Дальнейшую судьбу поддельных товаров определит суд.

Фото пресс-группы Тюменской таможни.
Фото пресс-группы Тюменской таможни.

Отметим, что ввоз в Россию контрафактных товаров удалось предотвратить благодаря оперативному взаимодействию Тюменской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

С начала 2019 года общее количество контрафактных детских товаров, выявленных тюменскими таможенниками в Кургане, достигло 41 тысячи единиц. По оценкам правообладателей, сумма причиненного ущерба составляет уже около 39 млн. рублей.

Пресс-группа Тюменской таможни подчеркивает, что поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный ущерб деятельности добросовестных предпринимателей. Помимо детских игрушек правоохранители пресекли незаконный ввоз одежды и обуви, маркированных знаками FILA, TOMMY HILFIGER, ADIDAS, REEBOK, NIKE, LACOSTE, GUCCI, CHANEL.

Работа должностных лиц Уральского таможенного управления по пресечению оборота контрафактной продукции получила признание на международном уровне. На имя руководителя Федеральной таможенной службы России поступило письмо от лица ADIDAS AG со словами благодарности за вклад в борьбу с товарами сомнительного качества, которые порой представляют угрозу здоровью потребителей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме