16+
Происшествия / 11 апреля 16:12

Присяжные не спасли. Курганец отправится в колонию за убийство из хулиганских побуждений

Присяжные не спасли. Курганец отправится в колонию за убийство из хулиганских побуждений

Мужчина решил похулиганить и без каких-либо причин зарезал незнакомого человека.

Фото с сайта www.riavrn.ru.
Фото с сайта www.riavrn.ru.

Присяжные заседатели рассмотрели уголовное дело жителя г. Кургана. Он обвинялся в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, поддержанной государственным обвинителем, курганец без каких-либо причин ударил незнакомого мужчину ножом в шею, отчего тот скончался. Трагедия произошла в одном из городских дворов в присутствии гражданской супруги пострадавшего.

Обвиняемый воспользовался своим правом и настоял, чтобы его уголовное дело рассмотрел суд присяжных. Для них он выдвинул другую версию произошедшего — то, что защищался от посягательств потерпевшего.

— Однако на основании представленных государственным обвинителем доказательств присяжные заседатели сочли доказанными действия подсудимого именно в умышленном лишении жизни другого человека без повода, - сообщила KURGAN.RU старший помощник прокурора Курганской области Мария Мельникова.

После того, как присяжные вынесли виновному обвинительный вердикт, мужчине может быть назначено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное, сообщает пресс-службы надзорного ведомства.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме