16+
Происшествия / 12 февраля 12:19

Налетчик убежал в одном кроссовке, но с двумя бутылками бальзама

Налетчик убежал в одном кроссовке, но с двумя бутылками бальзама

Не успев надышаться воздухом свободы, 22-летний житель города Щучье опять пошел «на дело». Среди белого дня он совершил налет на магазин.

Фото с сайта www.severpost.ru.
Фото с сайта www.severpost.ru.

Около полудня молодой человек зашел в супермаркет и направился прямиком к прилавку с алкоголем. Недолго думая, он запихал за пазуху четыре бутылки бальзама и поспешил к выходу. Однако это все заметила продавщица и попыталась задержать злоумышленника. Она настигла парня в тамбуре, повалила его на пол и удерживала за ногу. В это время у него из куртки на резиновый коврик выпали две бутылки, но остались целыми. Негодяю все же удалось вырваться, оставив на месте преступления обувь. В одном кроссовке и с двумя бутылками бальзама он скрылся до приезда полицейских.

Вычислить подозреваемого удалось по камерам видеонаблюдения. Им оказался недавно освободившийся из заключения 22-летний местный житель. На момент задержания он находился дома и успел влить в себя весь украденный алкоголь.

— По данному факту дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме