16+
Происшествия / 11 января 12:00

Ну, не везет! Курганец потерял телефон, а следом лишился и денег

Ну, не везет! Курганец потерял телефон, а следом лишился и денег

26-летний житель Кургана перед Новым годом потерял свой мобильный телефон, а спустя некоторое время лишился и денег: кто-то снял с его банковской карты более 20 тысяч рублей.

Фото с сайта www.shostka.info.
Фото с сайта www.shostka.info.

Лишенный средств мужчина обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался нигде неработающий молодой человек 25 лет. После того, как он нашел мобильник, осмотрел его и увидел установленное приложение от банка, через которое и похитил деньги с банковской карты потерпевшего.

— По данному факту в отделе полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», – уточнили в пресс-службе регионального УМВД. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. А пока злоумышленник будет дожидаться своей участи под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции напоминают: в случае утраты телефона, на котором установлена услуга «Мобильный банк», необходимо сразу же заблокировать свою банковскую карту, а также sim-карту.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме