16+
Происшествия / 9 ноября 11:36

Приемная мать садила детей на цепь и жестоко избивала

Приемная мать садила детей на цепь и жестоко избивала

Пенсионерка из Щучанского района предстанет перед судом за истязания шестерых приемных детей. Она морила их голодом, избивала и заставляла работать.

Фото с сайта www.brl.mk.ru.
Фото с сайта www.brl.mk.ru.

61-летняя женщина взяла под опеку девять ребятишек, которые были обделены материнской заботой. С марта 2017 года по февраль 2018 года она просто измывалась над несовершеннолетними.

Не покупала им одежду по сезону, плохо кормила и заставляла делать всю тяжелую физическую работу по дому. При этом она жестоко обращалась с шестью ребятишками и избивала их. В ход пускала не только кулаки, но и ремень, и даже полено. Помимо этого, пенсионерка пристегивала детей цепью к кровати, которая располагалась в сарае, и запирала их там на долгое время.

Органы опеки закрывали глаза и на то, что ни у кого из приемных детей не было своего спального места и спальных принадлежностей. После выявленных фактов должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

— Прокуратурой Щучанского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства со стороны сектора опеки и попечительства РОНО Администрации Щучанского района, – уточнила старший помощник прокурора Курганской области Мария Мельникова.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Щучанский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме