16+
Происшествия / 7 ноября 16:13

Испорченное свидание. Две дамы опечалили местных зэков

Испорченное свидание. Две дамы опечалили местных зэков

Свидание с осужденными было испорчено. В отношении двух женщин составлен административный протокол. Они пытались пронести сим-карты к телефонам, чтобы ими могли пользоваться заключенные.

Фото предоставлено УФСИН России по Курганской области.
Фото предоставлено УФСИН России по Курганской области.

Две гостьи, приехавшие к осужденным на длительное свидание в Исправительную колонию № 6, расположенную в селе Иковка, не прошли досмотр — при них обнаружили и изъяли запрещенные предметы.

В этот же день сотрудники ИК-6 заметили, что через заборы было перекинуто три свертка. В них были упакованы две сим-карты, пять сотовых телефонов, семь зарядных устройств, а также две гарнитуры и два USB провода. Данное «добро» также не попало в руки к осужденных.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, осужденным предоставлено право на телефонные разговоры. Для этого в каждом исправительном учреждении имеются таксофоны, число переговоров не ограничено. Вместе с тем, согласно Правилам внутреннего распорядка, мобильные телефоны и комплектующие к ним входят в перечень запрещенных предметов.

Людям, которые пытаются незаконно передать что-либо заключенным, грозит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме