16+
Происшествия / 11 октября 13:29

В деле о чиновничьем захвате земель вскрылись новые факты

В деле о чиновничьем  захвате земель вскрылись новые факты

В суд направлены материалы уголовного дела о захвате земли в отношении бывшей Главы Большечаусовского сельсовета и ее подчиненной.

Фото с сайта www.грязи.рф.
Фото с сайта www.грязи.рф.

Чиновницы промышляли махинациями с земельными участками и подделкой документов. В настоящее время одна из них уже отбывает наказание в колонии за аналогичные преступления.

Новые факты вскрылись позже, в связи с чем за дело опять взялся следственный комитет региона. В период с 2011 по 2016 годы Глава муниципалитета со своей подчиненной использовали неуничтоженные бланки образца 1992 года, и сделали казенную землю частной. Таким образом бывшая чиновница и ее родственники незаконно захватили семь земельных участков общей площадью чуть менее 2 гектаров.

Как сообщают в СУ СКР по Курганской области, ущерб, причиненный чиновницами дефицитным и дотационным бюджетам Кетовского района и сельского совета, составил почти 400 тысяч рублей.

Также в период следствия на 6 из этих участков был наложен арест, они изъяты и переданы на хранение законному владельцу – Администрации Кетовского района.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме