16+
Происшествия / 10 октября 11:47

Наши полицейские вернули жительнице Адыгеи пропажу, которую она и не надеялась найти

Наши полицейские вернули жительнице Адыгеи пропажу, которую она и не надеялась найти

В зауральскую полицию на имя начальника пришла благодарность от жительницы Республики Адыгея. 60-летняя женщина стала жертвой преступления и даже не надеялась, что справедливость когда-нибудь восторжествует, но это все же произошло.

Фото с сайта www.properm.ru.
Фото с сайта www.properm.ru.

Написавшая письмо выражала слова благодарности в адрес старшего следователя отдела по расследованию мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи, СУ УМВД России по г. Кургану Ильи Киселёва.

Как рассказали в УМВД России по г.Кургану, в августе прошлого года женщина получила смс-сообщение о списании денег со счёта своей банковской карты. Она позвонила на абонентский номер, указанный в сообщении, ей ответил человек, представившийся сотрудником банка. Потерпевшая не сразу поняла, что имеет дело с аферистом. Он попросил потерпевшую назвать номер банковской карты, срок ее действия и код с оборотной стороны карты, а также пароли, которые поступят ей в смс-сообщениях. Получив все необходимые реквизиты и пароли, подозреваемый похитил у женщины более 20 тысяч рублей.

Осознав, что произошло, женщина даже не стала обращаться в полицию, поскольку даже не надеялась, что это преступление будет раскрыто и пропавшие деньги когда-либо к ней вернутся. Однако, несмотря на это, сотрудники УМВД России по г. Кургану установили и задержали подозреваемого в подобных хищениях, и жительница Адыгеи была далеко не единственной его жертвой. Аферистом оказался 19-летний житель Кургана, который обманул 20 человек из разных регионов страны. Общий материальный ущерб составил более 90 тысяч рублей.

По данным фактам в отделе полиции №3 было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которое сейчас уже рассматривается в суде. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы, сейчас он под стражей. Похищенные денежные средства возвращены потерпевшим.

В письме на имя начальника УМВД России по Курганской области жительница Адыгеи написала:

– В вашем Управлении работают талантливые люди. Выражаю благодарность Вам лично и Илье Викторовичу Киселёву, который проделал кропотливую работу по выявлению мошенника. В это трудно поверить, но нанесённый мне ущерб был полностью возмещён. Желаю удачи в вашей работе, которая так нужна обществу.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме