16+
Происшествия / 14 сентября 11:22

В Кургане задержан грабитель-беспредельщик

В Кургане задержан грабитель-беспредельщик

На улицах Кургана орудовал грабитель, которому, похоже, совершенно неведомо чувство страха. Мужчина мог подойти один к компании незнакомых молодых людей и спровоцировать конфликт.

Фото с сайта www.bizbi.ru
Фото с сайта www.bizbi.ru

Именно так и произошло вечером 12 сентября. У дома на проспекте Машиностроителей к группе из троих парней подошёл незнакомец и начал вести себя крайне вызывающе. Между ним и молодыми людьми произошла ссора, в результате которой злоумышленник ударил одного из парней и забрал у него рюкзак. В нем находились деньги, банковская карта и продукты питания. Со своей добычей нападавший скрылся. Потерпевший обратился в полицию.

Уже через полчаса на проспекте Машиностроителей был совершён ещё один й грабёж. Мужчина догнал идущего по улице 49-летнего прохожего и в ходе потасовки отобрал у него деньги - чуть более тысячи рублей. Потерпевший также обратился в полицию.

Злоумышленника удалось задержать по горячим следам сотрудникам патрульно-постовой службы полиции. Подозреваемым оказался 27-летний житель Куртамыша, который ранее уже был судим.

Похищенное, за исключением потраченных денежных средств, у него изъято, сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Кургану.

По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Куртамышскому «беспредельщику» грозит до 7 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме