16+
Деловые новости / 16 июня 13:06

Банк «Открытие» отмечает рост спроса на инвестиции в Курганской области

Клиенты банка оформили рекордное количество продуктов с инвестиционной составляющей.

Банк «Открытие» в Курганской области за первые 3 месяца 2021 года оформил жителям региона инвестиционных продуктов на сумму более 30 млн рублей, что в 7 раз больше, чем годом ранее. Об этом на встрече с журналистами рассказал управляющий банком «Открытие» в Курганской области Алексей Попов.

Совокупный портфель депозитов, размещенных жителями Зауралья в «Открытии» по состоянию на 1 июня 2021 года составил составил 1,69 млрд рублей, что на 3,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, отмечает Алексей Попов существенно изменилась структура портфеля – сократилась доля средств на срочных вкладах в пользу бессрочных накопительных счетов или счетов до востребования.

«Мы видим постепенный переток средств на текущие и накопительные счета, позволяющие хранить деньги до нужного момента и не терять процентный доход. Точно также заметен явный интерес к инвестиционным продуктам, в том числе со страховым покрытием (полисы ИСЖ и НСЖ)», - отметил бизнес-лидер «Открытия» в регионе.

По его словам, интерес курганцев к таким продуктам объясняется низкими ставками по вкладам, которые не перекрывают текущий уровень инфляции. Инвестиционные продукты банка (страховые полисы, брокерские счета и индивидуальные инвестиционные счета) позволяют гарантировать 100% сохранность вложенного капитала, при этом потенциальная доходность может в разы превышать доход по вкладам. «Кроме того, по некоторым продуктам есть возможность получать налоговые вычеты, а доход имеет льготное налоговое обложение, в отличие от вкладов», - добавил Алексей Попов.

Глава «Открытия» в Курганской области также отметил восстановление на докризисном уровне потребительского кредитования. По состоянию на 1 июня 2021 года розничный кредитный портфель банка вырос на 17% относительно показателей за аналогичный период прошлого года. За первый квартал 2021 года специалисты «Открытия» в регионе оформили кредитов наличными на сумму около 200 млн рублей.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.


Материалы по теме