16+
Деловые новости / 16 сентября 13:41

Надоели парламентские «долгожители». Депутаты от Партии пенсионеров избраны в 7 региональных парламентов, Курган в их числе

Надоели парламентские «долгожители». Депутаты от Партии пенсионеров избраны в 7 региональных парламентов, Курган в их числе

Текущая неделя для новой политической силы России - «Партии пенсионеров» - стала триумфальной.

Партия пенсионеров получила места в 7 региональных парламентах.
Партия пенсионеров получила места в 7 региональных парламентах.

Поддержка избирателей на прошедших выборах доказала правильность идей объединения. «Партия пенсионеров готова к предстоящим выборам в Госдуму», - заявил Председатель Центрального совета Партии Владимир Бураков. Итоги участия Партии пенсионеров в прошедших выборах подвели на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

Выборы показали: кандидаты от Российской Партии пенсионеров за социальную справедливость, несмотря на тотальную информационную блокаду и отсутствие могущественных спонсоров с туго набитыми кошельками, смогли донести основные положения партийной программы до простых избирателей и заручиться их поддержкой.

Несмотря на козни и административные барьеры во многих регионах России, в том числе и в Курганской области, представители Партии пенсионеров прошли в региональные парламенты. Людям надоели парламентские «долгожители» с их пустыми декларациями. Но изменения неизбежны, как и приход новых людей в органы власти.

— Партия пенсионеров добилась своего присутствия в 7 региональных парламентах РФ из 9, в которые баллотировалась. Отныне фракция Партии пенсионеров будет добиваться утверждения принципов социальной справедливости и уважения к старшему поколению в региональных парламентах Белгородской, Калужской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Челябинской и Рязанской областей, – сообщил Владимир Бураков.

Доверие избирателей и уверенность в разумности наших предложений позволит Партии пенсионеров сформировать свои депутатские объединения в городских советах Чебоксар (9,3% голосов избирателей), Смоленска (8%), Калуги (7,5%), Оренбурга (7%), Иваново (5,8%) и Орла (5%). Хорошие результаты показали кандидаты Партии пенсионеров и на выборах муниципального уровня. К примеру, на выборах депутатов Совета депутатов города Тогучина удалось получить 18,4%, на выборах в Cовет депутатов Новосибирского района Новосибирской области – 9,9%, в Сухобузимском районе Красноярского края на выборах в Совет депутатов – 9,2%. Всего за прошедшие выборы кандидаты от Партии пенсионеров получили 131 мандат депутатов различного уровня.

Партия пенсионеров стоит на социально-консервативных позициях, близких к советским. Это ответ на запрос общества: россияне не согласны с тем, что происходит в стране сейчас, и хотели бы вернуть принципы советской формации. Те, кто голосовал за Партию пенсионеров — голосовали за построение подлинного социального государства.

Уважение к человеку труда и старшему поколению будет не декларацией, а превратится в норму жизни, подтвержденную ясными и справедливыми законами, – обратился с трибуны «Интерфакса» к поддержавшим Партию пенсионеров гражданам Владимир Бураков.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Елена

Интересно... насколько я помню , эта партия поддерживала все предложеия Едра...) А людям до фонаря... название партии, наверное, понравилось....)

Материалы по теме