16+
Деловые новости / 12 августа 14:29

Умные видеокамеры «Ростелекома» подсчитали, сколько взмахов палочкой делает дирижер во время исполнения композиции Эннио Морриконе

Умные видеокамеры «Ростелекома» подсчитали, сколько взмахов палочкой делает дирижер во время исполнения композиции Эннио Морриконе

1 078. Именно столько взмахов палочкой делает дирижер во время исполнения знаменитой музыкальной темы Эннио Морриконе из фильма «Хороший, плохой, злой».

А подсчитали движения умные камеры домашнего видеонаблюдения «Ростелекома». На репетиции известного Пермского губернского оркестра установили три HD-камеры: одна снимала правую руку дирижера, вторая — левую, а третья снимала общий план. В итоге за 3,5 минуты дирижерской игры правая рука совершила 615 взмахов, левая — 463, а всего вышло 1 078 движений.

— Палочка - это плавное продолжение руки дирижера. Вспоминаю юные свои курсантские годы в консерватории, мы первые три года перед зеркалом отрабатывали схему, жесты. Потому что правильное владение дирижерской палочкой без слов передает музыканту, что требует дирижер, — сказал дирижер Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.

Системам видеонаблюдения от «Ростелекома» удалось подсчитать и сколько взмахов дирижер делает за всю полуторачасовую репетицию, а это почти 28 тысяч движений. За это время Евгений Тверетинов тратит около 350 килокалорий, что равноценно четырем километрам пробежки. Эксперимент доказал, что умные камеры способны распознать даже малейшее движение.

— Датчиками реагирования на движения обладают как внешние, так и внутренние камеры видеонаблюдения. Они могут зафиксировать малейшее движение, которое происходит в поле их видимости и практически моментально хозяин получает об этом уведомление на смартфон. Таким образом можно отследить проникновение в дом, появление незваного гостя на приусадебном участке или на стоянке автомобиля, — сообщила представитель компании «Ростелеком» Дарья Кочкова.

С установкой и активацией камеры справится даже ребенок, для этого не нужна специальная подготовка. После подключения вам будут доступны бесплатное мобильное приложение и личный web-кабинет «Умный дом». С помощью них вы сможете наблюдать за дачей или квартирой в онлайн-режиме из любой точки мира. Главное, чтобы под рукой был интернет. С видеонаблюдением «Ростелекома» никто не останется незамеченным. Клиент сразу же получит push-уведомление, если камера зафиксирует движение, звук или перекрытие обзора. Всё автоматически запишет и сохранит в облаке, доступ к которому может получить только пользователь.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме