16+
Деловые новости / 11 июня 14:53

Банк «Открытие»: «Кольцово» и «Рощино» в тройке самых популярных бизнес-залов у клиентов с Priority-Pass

Банк «Открытие»: «Кольцово» и «Рощино» в тройке самых популярных бизнес-залов у клиентов с Priority-Pass

Банк «Открытие» составил рейтинг наиболее популярных у клиентов банка, использующих карты с опцией PriorityPass, залов бизнес-класса в 2018 году.

В тройку самых популярных бизнес-залов в региональных аэропортах вошли Сочи (посетили 2 тыс. клиентов «Открытие»), тюменский «Рощино» (1,7 тыс. человек) и бизнес-зал «Опал» екатеринбургского «Кольцово» (1,1 тыс. человек). Также в список региональных аэропортов, которые посетили свыше 1 тыс. клиентов банка, попали Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа. Абсолютными лидерами по посещаемости, ожидаемо стали бизнес-залы аэропортов московского авиаузла. Так первое место занял лаунж аэропорта Внуково BUSINESS LOUNGE (6600 посетителей), далее следует лаунж аэропорта Домодедово AIRPORT BUSINESS LOUNGE (6500 посетителей и MATRYOSHKA LOUNGE аэропорта Шереметьево (5400 посетителей).

Среди зарубежных лаунжей, которые входят в систему PriorityPass, лидерами стали аэропорты Испании и ОАЭ. Первое место с огромным отрывом от преследователей занял MARHABA LOUNGE в Дубае (1 тысяча посетителей). На втором месте ASPIRE APHRODITE LOUNGE (677), расположенный в кипрской Ларнаке, на третьем- тбилисский PRIMECLASS LOUNGE (615).

«В 2018 году комфортным пространством в аэропортах по программе Priority Pass воспользовались более 13 тысяч клиентов банка. При этом половина премиальных клиентов банка пользуются сервисом примерно раз в год. Вторая половина не пользуется услугой по разным причинам: кто-то мало путешествует на самолетах, кто-то привык приезжать в аэропорт сразу ко времени вылета, кто-то летает бизнес-классом и у него уже в билет включены бизнес-залы, а у кого-то есть свое любимое место в аэропорту, и мы это видим по его операциям. Например, один и тот же паб в Шереметьево», - рассказал начальник управления транзакционного бизнеса Дмитрий Бочеров.

Напомним, Priority Pass – пластиковая карта, которую можно использовать для бесплатного посещения бизнес-зала в аэропортах мира, участвующих в этой программе. За 2018 год картой Priority Pass воспользовалось 105 тысяч клиентов банка «Открытие». При этом за 1 квартал 2018 года в зоны отдыха вошло 19,5 тысяч человек, а в 1 квартале 2019 года 34,5 тыс. человек, что свидетельствует об улучшившейся динамике.

О банке «Открытие»

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

Реклама. Лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014 г.

Материалы по теме