16+
Деловые новости / 4 апреля 20:48

В Курганской области будет работать крупнейшая в мире нефтепроводная компания

В Курганской области будет работать крупнейшая в мире нефтепроводная компания

Правительство Курганской области и компания ПАО «Транснефть» будут сотрудничать. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Вадим Шумков и председатель правления нефтепроводной компании Николай Токарев. Церемония подписания прошла сегодня, 4 апреля, в рамках рабочего визита главы региона в Москву.

Фото ПАО «Транснефть».
Фото ПАО «Транснефть».

Соглашение позволит улучшить инвестиционный климат в Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора. В рамках деловой встречи была достигнута договоренность о возможном использовании производственных мощностей курганских предприятий, а также стимулировании научно-технической и инновационной деятельности. Все это позволит обеспечить загрузку профильных предприятий региона и создать новые рабочие места. Кроме того, ПАО «Транснефть» планирует принять участие и в реализации социальных проектов и программ на территории Курганской области.

Фото ПАО «Транснефть».
Фото ПАО «Транснефть».

- Разговор был максимально конкретным и полезным для Курганской области. Обсудили возможность начала новых проектов по поставке для нужд компании оборудования производства курганских заводов. Договорились об участии компании в этом году в ремонте и оснащении трех школ на территории региона. Поговорили об участии компании в развитии санаторно-курортного отдыха на территории Курганской области, в том числе для сотрудников «Транснефти», - отметил Вадим Шумков.

Фото ПАО «Транснефть».
Фото ПАО «Транснефть».

Отметим, что ПАО «Транснефть» является крупнейшей в мире компанией по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Она включена в перечень стратегических акционерных обществ. Компания активно участвует в строительстве социальной инфраструктуры в районах прохождения обслуживаемых ею трубопроводов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме