16+
Деловые новости / 4 апреля 18:00

Когда явное становится тайным. Гордума проголосует за одного из четырех и выберет мэра

Когда явное становится тайным. Гордума проголосует за одного из четырех и выберет мэра

Конкурсная комиссия завершила рассмотрение кандидатур претендентов на пост главы Кургана. Для завтрашнего голосования в Курганской Городской Думе определены четверо кандидатов — Андрей Потапов, Юрий Ярушин, Владимир Теняков и Роман Сергеечев. Кандидатуры Завьялова, Пущина и Воробьевой были отклонены.

Фото с сайта www.fedpress.ru.
Фото с сайта www.fedpress.ru.

«Однако интриги нет», - хором считают в областной и городской администрации. Ранее KURGAN.RU сообщал о том, что по словам политконсультанта Алексея Орлова, главой города будет избран «крепкий хозяйственник», и этот человек уже будет, безусловно., иметь опыт управления нашим городом. Под эти характеристики подходит Потапов.

Интрига может состоять в том, что активные оппозиционные депутаты Гордумы из КПРФ могут проголосовать за своих соратников. Голосование 5 апреля в в Гордуме будет тайным, на него приглашены журналисты.

Членам комиссии (председатель — вице-губернатор Владислав Кузнецов) кандидаты представили свои программы по развитию города, а потом отвечали на вопросы комиссии.

«Нас представляли по одному, поэтому что говорили другие, я не знаю, говорят, у нас программы были похожие. Лично мне было важно заявиться и представить комиссии свое видение ситуации в городе. Кто знает, может быть, это будет полезным», - рассказал один из кандидатов, Сергей Завьялов.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Напомним, что всего на пост главы Кургана заявилось семеро претендентов. Кроме действующего руководителя администрации Андрея Потапова, документы на участие в конкурсе подали бывший директор департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Роман Сергеечев, директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов, депутат Курганской областной думы от ЛДПР Юрий Ярушин. Также в конкурсе участвовали пенсионер МВД Владимир Теняков, генеральный директор ООО «Строймонтаж» Артур Пущин и председатель общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области» Наталья Воробьева.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

victort

Да кто бы сомневался кого на голосование оставят. Даже до выборов известно кого выберут и это плохо.

Лена

Дак цирк могли и не устраивать. Ясно,что тот кто пляшет под дудку, тот и будет. Причем под дудку не только Ер, но и других влиятельных лиц - Потапов!

Материалы по теме