16+
Деловые новости / 4 апреля 15:59

«Будем летать из Кургана в Европу». Шумков ведёт переговоры о развитии авиасообщения

«Будем летать из Кургана в Европу». Шумков ведёт переговоры о развитии авиасообщения

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков провел телефонные переговоры с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

Фото с сайта www.pravdaurfo.ru.
Фото с сайта www.pravdaurfo.ru.

Речь шла о развитии авиасообщения Курганской области. В настоящее время возрастает потребность жителей региона в маршрутах по различным направлениям, в том числе и в количестве рейсов в Москву, поэтому вопрос доступности авиаперелетов приобретает особую актуальность.

— Правительство области ведет колоссальную работу в этом направлении, - заявил ИА KURGAN.RU исполнительный директор АО «Аэропорт «Курган» Дмитрий Коваленко. От себя мы также ведем переговоры в постоянном режиме, за последнее время отправлены запросы в 20 авиакомпаний по второму рейсу Курган-Москва-Курган. Пока интереса нет, приходят отказы. К примеру, «Уральские авиалинии» ответили, что не видят маржинальности во втором рейсе, «Ютейр» тоже пока не соглашаются, гендиректор «Аэрофлота» Савельев отправил нас к «Победе», но и оттуда пока положительного решения нет. Между тем, мы им предлагаем хорошие условия, скидку до 30% на все наши услуги.

Коваленко рассказал также, что загрузка единственного рейса из Кургана до Москвы и обратно сейчас превзошла все ожидания, самолеты летают полные. В 2018 году «Аэропорт «Курган» превысил объемы перевозок по сравнению с 2017 годом на 38%, в этом году повышение уже составило 15% по отношению к прошлому году. По словам Коваленко, от заявленных планов на рейсы в Турцию и Египет, и другие курортные направления из Кургана никто не отказывается, и в перспективе курганцы будут летать из родного города, возможно, и в Европу. «Однако сейчас в приоритете грядущий летний сезон, и примерно через месяц станет ясно, какие будут возможны направления», - резюмировал Коваленко.

Автор: Анастасия Ланских, Информационное агентство KURGAN.RU.

Курц

Может еще и безвиз пообещает? В соседней стране многие клюнули.

Михаил Павлович

Курганская область и весь наш город - Житница для всей России!!!!!

Материалы по теме