16+
Деловые новости / 13 марта 9:18

Вадим Шумков хочет ввести для бизнеса налоговые льготы

Вадим Шумков хочет ввести для бизнеса налоговые льготы

Врио губернатора поручил заместителям проработать вопрос, как предоставить бизнесменам налоговые льготы, чтобы у областного бюджета не уменьшились доходы.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков продолжает пытаться стимулировать деловую активность местного бизнеса. На очередном заседании регионального правительства он поручил заместителям проработать вопрос о введении налоговых льгот для предпринимательского сообщества. Главная цель начинания — создание дополнительных рабочих мест и строительство новых объектов.

— Полагаю, что должна быть максимально либеральная политика в части налоговых ставок ко всему новому бизнесу, который будет начат на территории Курганской области. Есть предложения по восстановлению минимальной ставки на те виды экономической деятельности, которые сегодня в регионе либо не реализуются, либо развиты недостаточно. Кроме того, предлагаю также проработать минимальную ставку налога на имущество по всем объектам недвижимости и имущества, вводимым после 1 января 2019 года, чтобы стимулировать строительство. То же самое прошу посмотреть по транспортному налогу — он для нового транспорта по отдельным видам избыточен, - заявил глава региона, уточнив что налоговые льготы не должны привести к снижению доходов областного бюджета.

Вадим Шумков также поручил Департаменту экономического развития и Финансовому управлению рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предпринимателей, занимающихся ремесленными видами деятельности:

— Должны быть максимально лояльные ставки, особенно к тем, кто впервые регистрируются в этих направлениях. Я думаю, что по аналогии с самозанятостью надо посмотреть, и такие же механизмы нужны по упрощенной регистрации. Проанализируйте, людям должно быть максимально просто работать в Курганской области, - сказал Вадим Шумков.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме