16+
Деловые новости / 9 января 15:56

В Курганской области — новый вице-губернатор. С Зауральем он уже знаком

В Курганской области — новый вице-губернатор. С Зауральем он уже знаком

На должность вице-губернатора Курганской области сегодня, 9 января, назначен Владислав Кузнецов. В Зауралье он приедет из столицы.

Фото с сайта www.Накануне.RU.
Фото с сайта www.Накануне.RU.

До этого времени Владислав Гариевич занимал пост советника Генерального директора ООО «СИБУР» в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.

Владислав Кузнецов родился 18 марта 1969 года в Москве. Он выпускник Московского ордена Трудового знамени института управления имени Серго Орджоникидзе, по специальности «менеджер». В разное время занимал руководящие посты в крупных компаниях в Москве, Башкортостане и Твери.
Напомним, должность вице-губернатора появилась в Курганской области в начале ноября, когда областная Дума утвердила новую структуру зауральского правительства. Число заместителей и первых заместителей главы региона при этом сократилось. Вопрос обновления структуры правительства поставили перед Облдумой после назначения Вадима Шумкова врио губернатора Зауралья.
Возможно, мысль о переводе на ключевой пост в Курганскую область появилась во время визита делегации «Сибура» в Курган в ноябре прошлого года — тогда Владислав Кузнецов посетил арматурный завод и «Курганприбор», обсуждал возможности сотрудничества и планы по развитию.
Кроме того, Кузнецов является депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. В апреле прошлого года, когда все чиновники подавали декларации о доходах, аналитическая служба сайта «Реальное время», изучив декларации членов Государственного собрания — Курултая Башкортостана, резюмировала, что Кузнецов входит в число самых богатых «народных избранников».

«Седьмым по доходам стал уроженец Москвы, директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия ООО «Сибур» Владислав Кузнецов. За время работы в парламенте Башкирии Кузнецов вошел в десятку самых богатых депутатов, задекларировав доход в размере 26,7 млн рублей, пишет «Реальное время». Кузнецов женат, имеет дочь и двоих сыновей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Курганец

Курганцы могут любить Курган, могут презирать или ненавидеть. Москвичи Курган могут только презирать

kurganec

На алкаша походит.

Материалы по теме