16+
Деловые новости / 12 октября 13:27

Предприниматели попросили чиновников убрать с улицы Ленина запрещающие знаки

Предприниматели попросили чиновников убрать с улицы Ленина запрещающие знаки

Эпопея вокруг дорожных знаков, запрещающих парковку в центральной части Кургана на улице Ленина, продолжается.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Напомним, с 20 августа был введен запрет на стоянку на улице Ленина, после чего на дорожные знаки последовала серия вандальских атак: неизвестные погнули и закрасили их краской, да так, что отмыть их не удалось и пришлось заменять.

Сегодня в Администрации города Кургана состоялось заседание, на котором присутствовали предприниматели, чьи магазины расположены на этой улице. Бизнесмены выступили с обращением к властям. Они попросили приостановить действие постановления о введении запрета. По их мнению, тот факт, что клиенты на автомобилях теперь не могут останавливаться возле магазинов, препятствует осуществлению предпринимательской деятельности и, тем самым, нарушаются права предпринимателей.

В ответ на это заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев пояснил, что решение о введении ограничений на стоянку на ул. Ленина было принято для увеличения пропускной способности автомобильной дороги и обеспечения безопасности участников дорожного движения. До того, как решение было принято, была проведена оценка ситуации по организации парковочных мест рядом с улицей Ленина. Установлено, что максимальная удаленность торговых павильонов на ул. Ленина до парковок на улицах Гоголя и К. Маркса составляет 75-100 метров.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

ХМ

Уж лучше ездить без пробок! Кому надо и так зайдет в магазин - потребности человека не меняются.

Курганец

По ПДД парковочный карман не относится к проезжей части , а это значит что на него не распространяется действие запрещающих парковку дорожных знаков . Соответственно владельцы авто у которых эвакуировали автомобиль с парковочного кармана могут в праве обратиться в суд на действия эвакуаторщиков и потребовать возмещения всех убытков и томены штрафа.

Материалы по теме