16+
Деловые новости / 11 октября 21:49

Соседи будут дружить. Курганские и тюменские бизнесмены обсудили сотрудничество

Соседи будут дружить. Курганские и тюменские бизнесмены обсудили сотрудничество

Соседи будут дружить. В правительстве Зауралья прошла встреча с представителями курганского и тюменского бизнеса. Обсуждались вопросы сотрудничества.

С бизнес-миссией Курган посетила делегация тюменских предпринимателей. Главная цель — обмен опытом с зауральскими бизнесменами и оценка возможностей реализации новых проектов. Участие в диалоге приняли руководители органов власти Зауралья, а также организации и учреждения, занимающиеся поддержкой бизнеса.

В разговоре врио губернатора Курганской области Вадим Шумков подчеркнул, что подобные встречи должны проводиться регулярно. Он дал поручение Департаменту экономического развития проработать предложения, поступающие от бизнес-сообществ.

Фото с сайта www.kurganobl.ru.
Фото с сайта www.kurganobl.ru.

- Я считаю, что нам есть чем поделиться и, самое главное, конкретные вещи сделать в Кургане, Курганской области. Максимально плодотворно с коллегами отработали, они подскажут те проекты благотворительной, социальной и общественных систем, чтобы позаниматься экономикой вместе, - сказал Вадим Шумков.

Фото с сайта www.kurganobl.ru.
Фото с сайта www.kurganobl.ru.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло отметила, что считает подобные встречи полезными для развития экономики регионов. Бизнес-омбудсмен выразила желание пригласить зауральских предпринимателей с такой же бизнес-миссией в Тюмень.

- Действительно, предприниматели, которые имели бизнес в Курганской области и кто-то его свернул, сегодня были заинтересованы. Сейчас у них появился интерес к соседям, и сегодня буквально 3-4 бизнеса высказали желание здесь работать и развиваться. И в то же время они не уйдут с тюменского рынка, а будут бизнес масштабировать, а это в целом для страны хорошо, - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.

Фото с сайта www.kurganobl.ru.
Фото с сайта www.kurganobl.ru.

По окончанию встречи, представители бизнес-сообщества продолжили работу в Бизнес-инкубаторе Курганской области и на заводе «Темпер», а также ряде других объектов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме