Фотогалерея | 23 ноября 2016 13:15

И божоле, и ателье, и сомелье

Журнал «Телесемь» отметил свой День рождения

В третий четверг ноября журнал «Телесемь» традиционно отмечает свой день рождения. Надо сказать, что этот день во всем мире, наверное, один из самых веселых и хмельных в году. Потому что вместе с днем рождения журнала «Телесемь» мир отмечает еще и праздник молодого вина:). Ну или наоборот, это «Телесемь» отмечает день рождения вместе с днем молодого вина - одним словом, традиция. Сделать мировой праздник из дегустации молодого вина — божоле нуво - придумали во Франции еще в прошлом веке. А с появлением в Кургане журнала «Телесемь» к этому торжеству присоединилась вся прогрессивная курганская тусовка!

Партнеры и друзья журнала дегустируют божоле под рассказ сомелье о южных склонах Бургундии, поздравляют именинника, наслаждаются французской музыкой, танцуют. Нынче бомонд, более 100 гостей, собрался в новом рестобаре «Этажи». Вино - рекой, песни — во весь голос, танцы — до утра. Развернулась русская душа на французском празднике!

- Мы впервые провели праздник в 2008 году, пригласили наших партнеров - с тех пор праздник проходит в формате "закрытой вечеринки". Научили тусовку слову «божоле“ и предложили попробовать. Очень многие до нашего приглашения и не знали, что есть такое вино, с радостью открыли для себя тонкости виноделия. Приглашали сомелье из Тюмени и Екатеринбурга. Вино возим всегда под заказ, в Кургане в открытой продаже его нет, — отмечает редактор журнала Анастасия Ланская. — За эти годы на наших праздниках все перезнакомились, сдружились, клиенты приходят большими компаниями, и всегда ждут следующего раза.

В этот раз организаторы пригласили гостей в мир моды. Вспомнили Шанель, Диора, Ив Сен Лорана и их соотечественников-кутюрье. Посмотрели платья, наделавшие шуму на фэшн-показах в мировых столицах. Был и сюрприз: изветсная в Кургане модельер Ирина Жукова (ателье «С иголочки») подготовила для гостей «Телесемь» модный показ: представила принты Dolce Gabbana и Just Cavalli. Коллекции одежды показали клиенты ателье и студенты Курганского технологического колледжа. Некоторые особо впечатлительные дамы аплодировали Ирине Жуковой стоя... А потом не давали проходу, пытая, как бы заиметь «такое же, только с перламутровыми пуговицами»...

Еще одним культурным шоком стали песни на французском. Мощнейший вокал Любови Орловой, ничуть не уступающий Ларе Фабиан, заставил зал прослезиться и наконец-то поверить в вечную любовь. Юная Даша Лапова спела в стиле знаменитой француженки ЗАЗ, и тут же обрела толпу поклонников. Окончательно взорвали зал прелестницы из танцевального дуэта «Муленруж». Девушки танцевали-танцевали ...да и сняли юбки! После этого гостям ничего не оставалось делать, как идти продолжать праздник на танцполе. Разошлись далеко за полночь, бормоча по-французски...

Ирина Жукова, ателье «С иголочки»:

- Мы очень рады, что наши пути сошлись с журналом «Телесемь», и мы смогли вместе сделать чудесный праздник. Получилось так, как я и задумывала: провести в Кургане модный показ лет через пять после открытия ателье. И всё сложилось! Прекрасная компания, замечательные люди, и праздник — каких бывает мало! Мы счастливы таким встречам.

Аркадий Сергеев, ООО «Ваша крыша45»:

- Хороший праздник! Большое спасибо организаторам! Ведущий - молодец, забавный сомелье, отличные подарки!

Татьяна Курмель, страховая группа «Согаз»:

- Мы уже несколько лет приходим на этот праздник, нам очень нравится. Это возможность выйти в свет, отдохнуть в хорошей компании, окунуться в другой мир!


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)