Общество | 16 декабря 2016 19:35

Итоги проекта «Время успеха». ИА KURGAN.RU называет имена победителей

Голосование в проекте «Время успеха» подошло к концу. Информационное агентство KURGAN.RU подвело итоги и готово озвучить имена победителей. Напомним, что голоса принимались на четырех площадках: на сайте KURGAN.RU и на официальных страницах агентства в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Итак, в номинации «Профессионал года» лидером стала Надежда Когут — 1 445 голосов.

Воспитатель детского сада «Любознайка» № 1 Надежда Когут привезла в Зауралье победу с общероссийского конкурса. Став победителем в номинации «За оригинальную идею» от журнала «Обруч» в конкурсе «Воспитатель года России». В нем приняли участие работники дошкольных образовательных организаций из 64 субъектов страны — победители региональных конкурсов профессионального мастерства. Всего свыше 150 педагогов.К своему звездному часу курганский педагог шла на протяжении 10 лет. В прошлом году — победа на городском конкурсе, затем на областном. Зауральский педагог представила на конкурс конспект образовательной деятельности по теме «Ждем гостей» в старшей группе. Проект призван привить у детей интерес к родному краю, научить ребят узнавать строения города по их внешнему виду.В планах разработка новых методических пособий с применением инноваций. Но несмотря на это, главным в своей работе, педагог, все таки считает любовь к детям.

В номинации «Достижение года» долгое время рейтинг возглавля победитель конкурса «Тайтая–2016», но в итоге его опередил Михаил Кичигин, набравший 1 129 голосов.

В этом году состоялся десятый, юбилейный, конкурс «Ученик года—2016». Десять дней, 29 участников, напряженная борьба. Ребята демонстрировали свои творческие и интеллектуальные способности, отстаивали гражданскую позицию, размышляли о проблемах современности и показывали навыки работы с аудиторией во время публичного выступления.Главная интрига — кто же получит гран–при — сохранялась до последних минут. Вскрыв конверт, Сергей Руденко объявил: «Кичигин Михаил, 10 класс, школа № 45», а в зале раздались бурные аплодисменты.Этот молодой человек увлечен краеведением, мечтает стать офицером и посвятить жизнь служению родине. В победе уверен не был, да и не это главное, считает Михаил: «Этот конкурс, думаю, полезен больше тем, что он помогает раскрыться самому. Я открыл очень многое в себе, чего раньше не замечал, поверил в свои силы, поверил в себя и спасибо этому конкурсу. В его течение я познакомился с очень интересными людьми, у меня появились новые друзья, столько событий произошло, что просто не хочется с ним расставаться».

В номинации «Доброе дело» первым стал Виктор Осипов — 538 голосов.

Виктор Федорович Осипов родился и вырос в красивом Зауральском селе Межборное. В этом доме жила его большая семья, с ним связаны детские и юношеские воспоминания.

— Мама моя была сильно верующая и вот они ходили собирались с бабками в каком–то доме молельном. Уже взрослым я стал, в возрасте, мама уже старенькая была. Я говорю: «Мам, взяли бы собрались и какой–то домик построили». А времена то были советские ещё. И вот как–то разговаривали, она говорит: «Ну, сыночек, будет тебе… маленький храмик построишь?» — Да ладно мам, построю, конечно!

Запали мамины слова в душу Виктора Федоровича, да и хотелось краше сделать свою малую родину, чтоб люди не бросали своих домов, чтобы развивалось село и процветало. В деле возведения храма Виктора Фёдоровича поддержала семья. По его рисункам и эскизам был сделан архитектурный проект. Строительство началось пять лет назад. Работы осуществлялись полностью на средства семьи Осиповых. И вот сегодня семиглавый храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского величаво возвышается в центре села Межборное.

В номинации «Спортсмен года» на протяжении голосования уверенно опережал всех Вазир Тамоян, он и стал победителем, набрав 1 102 голоса.

Имя зауральского боксера Вазира Тамояна на профессиональном ринге появилось не так давно. В 2014 году он принял решение попробовать свои силы. Но уже сегодня можно смело говорить об успешной карьере спортсмена. Он в одиночку представляет Зауралье в профессиональном боксе.

На счету нашего земляка уже восемь боев и семь побед. Три из них закончились нокаутом соперников. Один из турниров прошел в октябре этого года в Москве в спорткомплексе «Крылья Советов». Там наш боксер тоже одержал победу нокаутом.

— Сложности были такие, что за неделю до боя у меня снялся соперник и мне сделали подмену, и я узнал о своем новом сопернике за три дня, и было сложно просто к нему подготовиться, — рассказал Вазир Тамоян корреспонденту Информационного агентства «KURGAN.RU»

Поводом задуматься о выходе на новый уровень послужили успехи среди любителей. Тамоян не раз становился победителем и призером региональных и зональных соревнований, а в 2013 году благодаря триумфу во всероссийском турнире в городе Копейске стал мастером спорта по боксу. В этом же году Вазир выиграл чемпионат Уральского федерального округа. На следующий год подтвердил свой титул, став двукратным победителем турнира.

В номинации «Талант года» больше всего голосов оказалось у центра танца «Парадокс» — 2 988.

Начиная с октября, творческие коллективы «Парадокса» с новыми силами отправились на покорение танцевального олимпа в другие города. О мастерстве курганских артистов за пределами нашей области известно не понаслышке, и первые три фестиваля в очередной раз доказали – пока на Урале равных нам нет! На фестивале–конкурсе «Вершина творчества» в Тюмени ребята из «Парадокса» стали обладателями дипломов «Лауреата I» степени и «Лауреата III» степени. На открытом межрегиональном кубке по современной хореографии и оригинальному жанру «Олимп Евразии», который проходил в Челябинске, наши танцоры одержали сразу четыре победы в номинации «Стрит шоу».

Как сообщил информационному агентству KURGAN.RU художественный руководитель Центра современного танца «Парадокс» Денис Буторин, самым богатым на награды стал Открытый кубок Урала «Жажда танца 2016». Он прошел в городе Челябинске 30 октября. Судьи по достоинству оценили мастерство курганских танцоров и заслуженно вручили им главные награды фестиваля — дипломы за первые места во всех возрастных категориях в номинации «Стрит шоу», диплом за второе место в старшей возрастной категории и диплом за третье место в младшей возрастной категории в номинации «Стрит шоу». Также ребята из «Парадокса» завоевали первое место в старшей возрастной категории в номинации «Эстрадный танец». Итого коллективами центра современного танца «Парадокс» было завоевано на Открытом кубке Урала «Жажда танца — 2016» шесть наград!

Мы благодарим читателей за активное участие и интерес к Региональной премии общественного признания «Время успеха». По всем категориям в соцсетях и на сайте KURGAN.RU за наших номинантов проголосовало 23 625 человек!

Мы поздравляем победителей номинаций, а также всех участников, за которых болели жители Зауралья. Где–то разница в голосах была ощутима, а где–то конкуренция была жесткой.

Редакция ИА KURGAN.RU вскоре свяжется с победителями и сообщит о времени и месте проведения церемонии награждения Региональной премии общественного признания «Время успеха».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)