Общество | 14 декабря 2016 18:00

В Курганском Перинатальном центре выхаживают новорожденных от 500 граммов


Здесь выхаживают новорожденных малышей весом от 500 граммов, спасают детей и их мам. Курганский Перинатальный центр уже около пяти лет по праву занимает одно из почетных мест в системе зауральского здравоохранения. Все это, безусловно, благодаря профессионализму и слаженности коллектива.

— Совершенствуется и растет профессионально коллектив. Повышается квалификация, улучшается кадровое состояние. У нас на сегодня практически нет кадрового дефицита по врачам, по средним медработникам. кроме того, мы ежегодно оказываем высокотехнологичную медицинскую помощь, — рассказала Татьяна Осина.

Высокотехнологичную помощь в этом году получили около 140 пациентов.

— Нам эти технологии помогли выносить беременность, удлинить сроки. Если роды должны были по той или иной причине произойти преждевременно, то нам удалось этот срок, так скажем, перенести на тот период времени, в котором малыш родится уже точно жизнеспособным, — добавила Татьяна Осина.

В 2014 году в центре появилась лаборатория экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) — филиал екатеринбургского семейного центра медицины. Она позволила сотням женщин вылечиться от бесплодия, не выезжая в другие города и страны. Это стало возможным благодаря квотам, которые выделяет департамент здравоохранения региона (без оплаты для самих пациентов). Таких квот в учреждение ежегодно бывает около 250. А результаты процедуры в центре говорят сами за себя: в каждом 3–ем случае ЭКО зарождается новая жизнь.


Автор: Юлия Пастухова, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (4)
это я..... | четверг, 15 декабря 2016 г., 8:52:49 #10542
с такой зарплатой как там и такой ответственностью за жизни людей можно и без кадров остаться....
отец Василий | среда, 14 декабря 2016 г., 22:30:40 #10511
хорошо, если помогают СРОК увеличить до нормы, а 500 грамм -это плохо. Все врачи, физиологи и генетики знают- многие органы получают дефекты , проявляются с возрастом психические заболевания, отклонения в поведении в подростковом возрасте-уходы из дома, суициды, асоциальное поведение, нежелание учиться чему-либо.....
игорь | среда, 14 декабря 2016 г., 21:12:07 #10507
хорошо бы еще все знали какая там смертность! И какое отношение к роженицам!
Елена | среда, 14 декабря 2016 г., 19:38:59 #10504
Я в курганском перинатальном центре не почувствовала высокотехнологичную помощь. Мою беременность в стационаре сохранять даже не пытались. Пролежала в патологии 10 дней и только на одиннадцатый день решили ставить пессарий,но время ушло.Пустили все на самотёк.Безразличие и безучасти,нет оперативности в действиях врачей. Далеко этому центру до почетных мест.(