KURGAN.RU - Информационный портал
+12 °CВетер: ЮЗ, 2.6 м/с, Влажность: 90%, Давление: 752 мм рт. ст.Подробный прогноз погоды в Кургане
16+
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ Мобильные новости
Карта
29.06.2009 12:30

Курганские мясопереработчики открыли производство в Германии

Курганские мясопереработчики открыли производство в Германии
Курганские мясопереработчики открыли производство в Германии

Кому кризис, а кому заграничные перспективы — мясокомбинат «Велес» прирос немецкой землей. На днях в городе Штутгарте было запущено новое производство. 
Лавка потомственного мясника Циммермана — одна из главных достопримечательностей пригорода Штутгарта. В ней с 1955 года «отоваривается» местное население. Здесь и решено было открыть цех. Тут есть все, чтобы приготовить колбасу: и куттер, и термокамера для копчения, и даже аппарат вакуумной упаковки. «Велес», конечно, привнес своих ноу-хау: и оборудования, и рецептур, и специалистов. Хотя и славятся немцы своими сосисками и колбасами, а у русских поучиться не грех: Циммерман с интересом наблюдает, как руководитель «Велеса» Александр Ильтяков лично готовит фарш и формирует колбасы. Питер поражается русским рецептурам, где мяса в готовом продукте — 100 %. В Германии теперь такое редкость. Циммерман говорит, что отдал цех в надежные руки. Решение выпускать колбасу под маркой «Велес» в Германии зрело несколько лет. На международной выставке во Франкфурте-на-Майне «Велес» в 2007 году выиграл 16 наград, из них 11 — золотые медали. «Нужно быть там, где тебя любят», — решили в «Велесе». Без здоровых амбиций не будет успеха.
В качестве дебюта запланировано изготовить 17 видов колбас, в их числе деликатесы. Российская продукция в Штутгарте будет представлена традиционными видами колбас: «Русской», «Молочной», «Докторской», «Краковской», сервелатами, «Украинской жареной», молочными сосисками, бужениной, карбонатом, всего порядка 50 наименований, а это около 500 кг в день. Ильтяковы надеются, что их товар найдет своих почитателей — в Штутгарте полно русских, еще со времен повальной эмиграции...
Не имей сто рублей, как говорится. Благодаря участию в международных форумах и постоянным поездкам в Германию Ильтяковы стали там практически своими. Поэтому найти единомышленников труда не составило. Колбасный кудесник из Баварии Оливер Прин, мясник в четвертом поколении, с удовольствием решил поучаствовать в изготовлении российской колбасы и приехал в Штутгарт, чтобы лично оценить ее качество в новоиспеченном немецком филиале «Велеса».
— Я так давно знаком с руководством «Велеса», что поеду по их приглашению в любую точку планеты, — признается Оливер. — Я очень рад, что «Велес» открывает свое производство в Германии. И если еще три года назад это казалось сказкой, то сегодня это реальность. И я горжусь тем, что присутствовал при «рождении» российской колбасы на своей Родине. 
— У этой фирмы есть все перспективы, чтобы завоевать рынок в Германии. Попробовал все виды колбас, которые здесь сделали. Очень качественная продукция. Я три дня наблюдал, как специалисты «Велеса» делают колбасу. Приятно удивлен, как они работают, полностью отдают себя работе. А это главное в нашем деле, — говорит Питер Циммерман.
На дегустацию пришли и бывшие россияне, и немцы. 
— Люди, приехавшие из России, с приятным чувством вспоминают вкус той же «Докторской», молочных сосисок. Здесь скучают без родной продукции, так что «Велес» подарил нам кусочек Родины, — говорит Роза Прокоп, директор одного из штутгартских магазинов.

 

Мария Волынская
 версия для печати    назад >>
Поделиться ссылкой: 
Нравится

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Имя
Текст сообщения (макс. 1000 символов)
Введите этот защитный код:
Введите этот защитный код
* Все комментарии пользователей проходят обязательную модерацию.
* Сообщения, содержащие оскорбления, обидные метафоры, предвзятые рассуждения в адрес героев публикаций, нарушающие элементарные правила этики и морали, а также законы РФ, публикации не подлежат.

Читайте также

09.12.2011 17:43
В Кургане на выходных международный КВН и «SunDoze» из Екатеринбурга

В Кургане выступит группа Sundoze (г. Екатеринбург)В эти выходные культурная жизнь Кургана немного «замёрзнет», видимо, вслед за погодой на улице. Однако те события, которые пройдут на этих выходных - окажутся действительно яркими и жаркими. Подробнее - в афише на KURGAN.RU

25.11.2011 18:04
Курганские рэперы решили «прокачать город» на выходных

В эти выходные пройдет концерт, где курганские рэперы выступят не под стандартный бит, а в сопровождении живой музыкиВ эти выходные пройдет концерт, где курганские рэперы выступят не под стандартный бит, а в сопровождении живой музыки. Спасёт ли это их от провала? Узнаем уже в эту субботу! О других событиях - в афише на KURGAN.RU

11.11.2011 19:05
В Кургане на выходных будет блистать «Парад звёзд»

В течение двух дней, лучшие танцоры разных регионов России будут соревноваться на паркете соревнований по спортивным танцам «Парад звёзд»В течение двух дней, лучшие танцоры разных регионов России будут соревноваться на паркете соревнований по спортивным танцам «Парад звёзд». Подробнее - в афише KURGAN.RU

07.10.2011 18:26
На выходных в Кургане: закрытие сезона на ипподроме и акустической концерт

На ипподроме состоится закрытие бегового сезона.В Кургане на выходных пройдёт сразу несколько спортивных мероприятий. Среди них - закрытие бегового сезона на ипподроме. Будет что увидеть и для любителей театра, а также меломанов. Подробнее - в афише KURGAN.RU

30.09.2011 18:42
В Кургане на выходных хоккейные баталии и «ужин дураков»

В Ледовом дворце им. Парышева состоится хоккейный матч между командами «Зауралье» (Курган) и «Сокол» (Красноярск)Помимо ожидаемого в Кургане события - подключения домов к теплу - горожан ждёт ещё несколько мероприятий. Среди них - премьера нового спектакля и хоккейный матч, в котором принимает участие наша команда «Зауралье». Подробнее - в афише KURGAN.RU
* При использовании материалов сайта KURGAN.RU ссылка на источник обязательна

ПРАЙС НА РЕКЛАМУ