Спорт | 17 апреля 11:15

СКА — двукратный обладатель Кубка Гагарина

Хоккеисты петербургского СКА стали победителями Континентальной хоккейной лиги сезона 2016/17.

Армейцам с берегов Невы понадобилось всего пять матчей, для того, чтобы одолеть магнитогорский «Металлург» и поднять заветный трофей над головой.

Еще до начала регулярного чемпионата пара на финал лиги была предопределена: «Магнитке» на Востоке нет равных, а состав СКА настолько мощный и сбалансированный, что любой результат, кроме победы в чемпионате, считался бы для подопечных Олега Знарка провалом.

Так и получилось, в главном матче сезона лицом к лицу столкнулись СКА и «Металлург». Но особой интриги здесь не получилось — хоккеисты из Питера были сильнее во всех компонентах и заслуженно победили, выиграв четыре из пяти проведенных матчей.

Заключительная игра сезона состоялась в Магнитогорске. Хозяева сразу повели — 2:0. Это стечение обстоятельств только раззадорило армейцев, и они сумели забросить четыре шайбы подряд, продемонстрировав потрясающий командный дух и волю к победе.

«Жизнь — лучший драматург», — сказал однажды классик. Так и получилось: лидер СКА, его капитан, Илья Ковальчук потрясающе отыграл регулярку, но в плей–офф отошел на второй план. Но именно его шайба оказалась победной для петербуржцев во всем сезоне.

Игра завершилась со счетом 5:3 в пользу СКА, серия также осталось за ними — 4:1. Кубок Гагарина второй раз за девять континентальных сезонов едет в Санкт–Петербург.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (2)
Влад | вторник, 18 апреля 2017 г., 18:02:12 #25397
С победой СКА!!! Так и надо!
я | понедельник, 17 апреля 2017 г., 13:28:09 #25372
СОСИСКА, мешок денежный