Общество | 21 апреля 18:00

В Кургане показали «Историю о полете»


На Международном фестивале театров кукол «Мечта о полете» курганским зрителям представил свой спектакль один из старейших театров Сербии — Театр юного зрителя.

Специально для российских зрителей актер Александр Латинович, который заразительно исполняет роль учителя, выучил свой спектакль на русском языке.

— Мы начали с некоторых вещей. Например, мы хотели как-то уместить математику, физику и историю о полете. Потому что полет — это физика. Мы взяли несколько треугольников и сделали все, что вы видели, — рассказал актер Александр Латинович.

Это история о том, как обычный урок по математике может превратиться в увлекательный спектакль. Главной фигурой стал длинноклювый аист–тугодум. Он настойчиво пытается понять: как это — летать? Главная цель автора заключается в развитии детской фантазии и стремлении направить ее в исследовательскую сторону. В спектакле школьная программа становится более доступной и интересной, ведь в этой истории есть немного геометрии и физики. Зрителям настолько понравилась игра актера, что овации не умолкали еще на протяжении нескольких минут.



Автор: Екатерина Юшина, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)