Общество | 21 апреля 16:10

Учения: спасатели Зауралья ликвидировали природный пожар, угрожающий поселку Колесниково и нефтебазе


Согласно замыслу учения, в двух километрах от поселка Колесниково возник лесной пожар на площади 100 га, который в результате шквалистого ветра перерос в верховой, площадь пожара увеличилась до 400 га.

Спасатели совершили марш аэромобильной группировкой Главного управления МЧС России по Курганской области в район условной ЧС, развернули полевой лагерь, провели разведку района пожара с использованием беспилотного летательного аппарата, отработали с органами местного самоуправления вопросы тушения природных пожаров а также объекта нефтебазы, расположенном в данном населенном пункте.

Дополнительно привлекались силы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, арендаторов и лесопользователей. Произвели устройство заградительной минерализованной полосы, провели отжиг от опорной полосы, потушили кромки пожара с помощью ранцевых огнетушителей и воздуходувок, авиапатрулирование лесопожарной обстановки воздушным судном АН-2.

В рамках учений проведена эвакуация условно пострадавшего населения села Колесниково, развернуты пункты временного размещения. Отработаны вопросы жизнеобеспечения «пострадавшего», согласно вводным, населения, а также оказание им необходимой психологической помощи в пунктах временного размещения.

Информирование населения о складывающейся обстановке, а также проведенных в ходе командно–штабного учения мероприятиях организовано с помощью мобильного комплекса информирования и оповещения населения Главного управления МЧС России по Курганской области. Всего было задействовано 770 человек и 161 единица техники.



Автор: Светлана Епифанова, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)