Общество | 21 апреля 14:40

Фронтовики «помыли» Колю Мяготина

Курганское отделение ОНФ провело субботник возле памятника пионеру–герою.

Активисты Общероссийского народного фронта и студенческие отряды устроили городской субботник у памятника Коле Мяготину. Работы было много. Ребята очистили газоны от старых засохших веток и мусора, убрали прошлогоднюю траву и подмели прилегающую территорию вокруг памятника. Кроме того, самого Колю очистили и отмыли от накопившейся грязи и пыли.

— Субботники организованы в рамках проекта «Генеральная уборка» ОНФ. Помимо субботников также проводятся выявления свалок, посадка деревьев и, конечно же, чистка дворовых территорий и общественных мест, — рассказал корреспонденту KURGAN.RU член регионального отделения ОНФ Евгений Платонов.

Почему молодые люди решили выйти на очистку городских улиц, раскрыл волонтер Борис Беспалов:

— Я решил принять участие в данном мероприятии, так как считаю это своим долгом как гражданина нашего города. Если каждый человек выйдет и хотя бы какую–то территорию приберет, то это уже будет благо для города, он станет чище. Еще бы было хорошо, чтобы после этого не мусорили, тогда бы было вообще прекрасно.

Отметим, это было не единственное место, где проходил субботник. Также молодежь навела порядок в сквере на улице Карла Маркса. По словам представителей ОНФ, подобные субботники будут проводиться и в дальнейшем.



Автор: Василий Сысуев, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)