Общество | 12 января 11:40

МЧС Кургана получило благодарность от Сочинского цирка

В конце декабря, когда область атаковали морозы, на трассе Курган–Челябинск застряли фуры с животными и коллективом Сочинского цирка. Тогда помощь пострадавшим оказал старший оперативный дежурный курганского отделения МЧС России, оперативно направив к месту поломки спасателей. Как сообщают в пресс–службе ведомства, на дополнительной технике животных и коллектив цирка доставили в безопасное место, помогли и с починкой машин, благодаря чему коллектив цирка смог продолжить путь уже на следующий день.

Девятого января в адрес ведомства поступило благодарственное письмо от от руководителя Сочинского цирка Мстислава Запашного.

— Прошу выразить огромную искреннюю благодарность сотрудникам МЧС г. Кургана за оперативную, экстренную помощь на дороге Челябинского тракта и спасение животных и персонала цирка Мстислава Запашного в середине декабря, во время сильнейших морозов. Слаженная, четкая и высокопрофессиональная работа спасателей смогла предотвратить неминуемую гибель редких животных. С искренней благодарностью и уважением, Народный артист России Мстислав Запашный.

Как известно, Сочинский цирк был основан в мае 1971 года. В закладке здания, где он размещается по сей день, принимал участие народный артист СССР Юрий Никулин.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)