Общество | 11 января 16:00

«Дело лжемедиков». В Кургане задержали женщин, которые обокрали порядка 20 пенсионеров

В течение прошлого года на территории города Кургана была зарегистрирована серия краж из квартир пенсионеров. Злоумышленницы под видом медицинских работников предлагали пенсионерам пройти медицинское обследование на дому. Потерпевшим они надевали на голову медицинские приборы, предупредив, что сеанс нужно проводить на кухне в полной тишине, повернувшись лицом к окну, а сами тем временем совершали кражи денежных средств.

29 декабря их преступный умысел не был доведен до конца благодаря бдительности 77–летней пенсионерки. Днем к ней в квартиру пришли две 39–летние женщины и предложили свои медицинские услуги. Необходимость находиться с прибором на голове в одиночестве на кухне вызвала подозрение у хозяйки квартиры. Она пошла в комнату и застала лжемедиков за поиском ценных вещей. Потерпевшая не растерялась, закрыла одну из злоумышленниц в комнате и обратилась за помощью к соседям. Второй подозреваемой удалось скрыться.

На место преступления незамедлительно выехали полицейские, которые доставили подозреваемую в отдел полиции, а через некоторое время задержали и ее сообщницу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время женщины признали свою причастность к совершению порядка двадцати краж, сообщает пресс–служба УМВД России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)