KURGAN.RU - Информационный портал

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

-19 °CВетер: С, 4.0 м/с, Влажность: 62%, Давление: 762 мм рт. ст.Подробный прогноз погоды в Кургане
16+
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ Мобильные новости
Карта

ЦЕНТР ИЛИЗАРОВА В КУРГАНЕ: СЮДА ЕДУТ ЗА ЗДОРОВЬЕМ СО ВСЕГО МИРА


Российский научный Центр "Восстановительная травматология и ортопедия" (РНЦ "ВТО") имени академика Г.А. Илизарова создан в 1971 году в г. Кургане. В настоящее время является одним из крупнейших в России научных, лечебных и учебных центров ортопедо-травматологического профиля.
История становления и развития Центра неразрывно связана с именем академика Гавриила Абрамовича Илизарова, основоположника метода чрескостного компрессионно-дистракционного остеосинтеза, учеником и продолжателем дела которого является сегодняшний директор - член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иванович ШЕВЦОВ. На протяжении 30 лет в РНЦ "ВТО" имени академика Г.А. Илизарова оказывается квалифицированная медицинская помощь, консультирование и диагностика на основе мировых научных достижений Центра, современной медицинской техники и высокого профессионализма ученых и врачей пациентам из Кургана и Курганской области, из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ

В Центре разработано и применяется более 800 новых методик лечения. В последние годы метод Илизарова успешно применяется в лечении сосудов конечностей и головного мозга, заболеваний суставов, опухолей конечностей, повреждений и деформаций позвоночника и черепа. Кроме того, продолжаются научные исследования по удлинению конечностей и регуляции роста, по лечению заболеваний кисти и стопы, разработаны новые методики в лечении травм конечностей.
Сроки лечения значительно короче, чем при использовании других методов лечения. Успешно метод Илизарова применяется и в ветеринарии. Лечение пациентов в Центре осуществляется с применением самого современного оборудования, которому могут позавидовать даже многие зарубежные клиники: это оборудование лучевой диагностики - компьютерный томограф, гамма-камера, аппараты УЗИ; современное электрофизиологическое оборудование; артроскоп для исследования и операций на суставах; ангиографическое оборудование для исследования сосудов; современные автоматизированные анализаторы для исследования крови; и, наконец, компьютерная система "диаморф", обеспечивающая цифровую обработку изображений и визуализацию важной диагностической информации для более эффективного анализа медицинских изображений. Это позволяет проводить своевременное и адекватное лечение пациентов, обеспечивает быстрый доступ к необходимым диагностическим изображениям. Применение компьютерных технологий, создание оперативных архивов и баз данных позволило качественно улучшить диагностику и лечение пациентов. Все эти медицинские услуги, с помощью перечисленного современного оборудования, можно получить в Центре жителям, как Курганской так и других областей.

МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ

Большое распространение и высокую оценку метод чрескостного остеосинтеза по Илизарову получил за рубежом. В США, Италии, Франции, Японии, Бразилии, Испании, Португалии, Турции, Индии, Польше и др. странах созданы многочисленные ассоциации по изучению и применению метода Илизарова, проводятся конгрессы и симпозиумы.
В РНЦ "ВТО" имени академика Г.А. Илизарова с 1993 года действует научный музей истории развития Центра. В залах музея представлены документальные свидетельства о деятельности автора аппарата академика Г.А. Илизарова, которые отражают этапы большого творческого пути врача, ученого, человека; демонстрируются экспериментальные и клинические разработки сотрудников Центра; собраны дипломы, сертификаты, которыми сотрудники Центра были награждены в заграничных командировках за цикл прочитанных лекций и за проведение операций по методикам чрескостного остеосинтеза; бережно хранятся личные вещи Г.А. Илизарова, подарки и сувениры от гостей Центра и благодарных пациентов.
В Российском Научном Центре "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А. Илизарова стало традицией один раз в четыре года проводить международные конференции, которые всегда демонстрировали высокий уровень проводимых научных исследований и клинических разработок ученых и врачей. Количеству делегатов и географии может позавидовать любая международная конференция, проводимая в столице. В сентябре 2000 года в Центре прошла очередная международная научно-практическая конференция "Новые технологии в медицине" и симпозиум "Способы контроля процессов остеогенеза и перестройки в очагах костеобразования", которые доказали, что курганская школа ортопедии и травматологии укрепляет свои позиции во всемирном здравоохранении. Центр работает, наращивая свой потенциал из года в год, улучшая качество лечения и увеличивая объем медицинских услуг. В заключение хочется сказать, что Центру еще немало предстоит сделать для развития своей деятельности. Сидеть сложа руки – не в правилах сотрудников Центра, и тем более – не в интересах его пациентов. То, что о методе Илизарова и его школе говорит уже более четверти века весь медицинский мир и общественность, свидетельствует о его общечеловеческой значимости как с точки зрения охраны здоровья, так и позиций научных достижений. Задача Центра – сделать все возможное для каждого нуждающегося в исцелении.

назад >>
Старый Курган
19–Й ВЕК: КУРГАН БУРНО РАЗВИВАЕТСЯ
Слобода Царево Городище – предшественница Кургана
Археологическая сенсация Зауралья
История Троицкого кладбища в Кургане
История ДАЛМАТОВО В XIX - XX ВВ
 
Курган современный
Официальная символика Кургана
Курган современный
 
Достопримечательности Кургана
Святой символ Зауралья
Климат и природные ресурсы Курганской области
Курганская область
Административно-территориальное деление Курганской области
История Курганской области
 
Предприятия
ЦЕНТР ИЛИЗАРОВА В КУРГАНЕ: СЮДА ЕДУТ ЗА ЗДОРОВЬЕМ СО ВСЕГО МИРА
ЗАО «Курганстальмост»
«КУРГАНМАШЗАВОД»: СОЮЗ МЕЧА И ОРАЛА
Шадринск
Шадринск в конце 19-го века
История возникновения Шадринской слободы: век 16-ый
 

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

* При использовании материалов сайта KURGAN.RU ссылка на источник обязательна.

ПРАЙС НА РЕКЛАМУ